Портфолио


«Корни» ссылка

Лозунг «Я/Мы», появившийся в знак поддержки журналиста Ивана Голунова и впоследствии ставший символом российского протеста, оказывается, встречался и раньше. Правда, в несколько ином формате.

«Крысы на борту»ссылка

Хронология блокировок телеграм-каналов, посвященных психоактивным веществам, и анализ того, какие методы власти Украины и России используют для цензуры пронаркотического контента в Telegram.

«Паразиты закладочной системы»ссылка

В России методы борьбы со вредом от наркотиков путём полного их запрета привели к зарождению чёрного рынка, который в силу географических особенностей этой страны начал эксплуатировать систему закладок. И уже эта система привела к появлению особой категории наркопотребителей, предпочитающих воровать чужие наркотики, а не покупать их самим. Более того, такие наркопотребители стали целевой аудиторией мошенников, которые начали продавать устройства, якобы облегчающие поиск закладок с неодимовыми магнитами внутри. Мои вычисления показали, существование таких устройств с научной точки зрения невозможно.

«Гении пропаганды, отцы российского наркобизнеса» ссылка

Начальник наркоконтроля по Псковской области дал подробные инструкции, как найти информацию по синтезу кокаина из отечественного сырья. Да, для производства этого вещества действительно не так уж и необходимо использовать только те растения, которые произрастают в Латинской и Южной Америке.

«Без названия»ссылка

Чего общего у наркотиков и СМИ? И то и другое рисует для человека иллюзии, которые манипулируют его поведением.

«Как СМИ используют "образ наркомана" для поддержки Лукашенко»ссылка

СМИ, поддерживающие режим Лукашенко, неоднократно сообщали о задержаниях наркопотребителей, участвующих в протестах. Издание Russia Today и вовсе допустило публикацию фейковой информации. Вероятно, всё это было сделано с целью дискредитировать протестующих.

«Марихуана и ТАСС могут ухудшить ваши умственные способности»ссылка

Государственное информагентство ТАСС в попытке демонизировать марихуану выпустило материал, в котором неверно интерпретировало результаты одного из исследований, посвящённых этому растению.

«Как появилась версия об отравлении Навального бутиратом и как она умерла»ссылка

Анастасия Васильева, лечащий врач Навального и глава профсоюза «Альянс врачей», судя по всему, слабо разбирается в вопросах фармакологии и токсикологии. Только так можно объяснить, каким образом она сделала абсолютно неверное предположение об отравлении Навального оксибутиратом натрия, хотя симптомы указывали на применение ингибитора ацетилхолинэстеразы.